FOREVER 21ジャパン公式INSTAGRAM START!
FREE SHIPPING ¥5,000以上(税込)送料無料

japan | JPY (¥)
個人情報取扱方針
合同会社FOREVER21 JAPAN RETAIL(合同会社フォーエバー21ジャパンリテール、以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」および本プライバシーポリシーを遵守し、お客様の個人情報を適正に管理することで、お客様のプライバシーの保護に努めます。又、お客様から提供された個人情報またはForever21により収集された個人情報は、米国90058カリフォルニア州ロサンゼルス市 South Alameda Street 2001番所在の Forever21, Inc. が最高管理者として管理しています。

01 | 個人情報の定義 お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であり、お客様のお名前、ご住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

02 | 個人情報の取得 当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、個人情報を提供する第三者の範囲をお知らせします。その上で、お客様から同意をいただき、個人情報を取得することとします。

03 | 個人情報の利用 当社は、お客様の個人情報を、次の目的に利用します。

(1) お客様のお問い合わせに対する回答
(2) 当社の商品及びサービスの提供
(3) 商品・サービスに関する情報のご案内
(4) 商品開発その他サービスの向上
(5) 次項の事由に基づく第三者への提供

上記利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客様から同意を得ることとします。

04 | 第三者への提供 当社は、以下に定める場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 当社がテナントとして入店してい複合ビル等に対して秘密保持義務を課して開示する場合
(3) 個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を第三者(グループ会社を含む)に委託する場合

第三者に提供または委託する場合、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。

05 | 個人情報の管理 当社は、お客様からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。
また、個人情報管理者を設置し、管理の仕組み、組織体制の維持・改善に努めるとともに、個人情報に係る安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。

06 | 社内の教育啓蒙、管理体制について 当社は、個人情報取扱ガイドラインを作成・整備し、社員教育を継続的に実施します。

07 | 個人情報に係るお客様からの問い合わせ 当社は、お客様から個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

お問い合わせ窓口
個人情報に関わるお問合せ先は、下記までお願いします。
  【カスタマーサービス】
     フリーダイヤル 0120-421-921
9:30~18:00(年末年始を除く)
尚、弊社の事情により、営業時間や休日は変更する場合もあります。

08 | 改定 当社は、以上の方針を改定することがあります。

09 | クッキーの利用 ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトの中には、お客様が当社のサイトを一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しているページがあります。ブラウザでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品の購入など、サービスの一部または全部をご利用いただけないことがあります。また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。
当社のウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社のウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。